Апатитские правоохранительные органы раскрыли убийство 18-летней давности

Подозреваемый долгое время настаивал на своей невиновности, однако после полиграфа дал признательные показания

Апатитские правоохранительные органы раскрыли убийство 18-летней давности

В Апатитах местным сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступление, которое было совершено в январе 2002 года. Как сообщает пресс-служба областной полиции, дело связано с гибелью молодого человека, который был обнаружен на объездной дороге в районе улицы Победы.

Тело мужчины, 1973 года рождения, было найдено с множественными ранениями, сделанными острым предметом. При восстановлении картины дня, когда был убит апатитчанин, оперативники выяснили, что он находился в компании из девяти человек за несколько часов до смерти. Когда молодые люди распивали алкоголь, у погибшего возникла ссора с одним из знакомых, которая переросла в драку. Несмотря на то, что конфликт был исчерпан, подозреваемый выследил мужчину, который покинул квартиру и напал на него у спорткомплекса «Атлет».

Злоумышленник нанёс обидчику не менее 12 ударов ножом по всему телу, от которых пострадавший скончался. Убийца смог замести следы, из-за чего правоохранителям долго не удавалось установить личность преступника. В ходе длительного расследования подозреваемый проходил психофизиологическую судебную экспертизу с применением полиграфа, результаты которой опровергли защитную версию злоумышленника.

Кроме того, в рамках расследования были даны показания знакомых апатитачина, с которыми он отбывал наказания в колонии и в итоге подозреваемый, 1985 года рождения, дал признательные показания.

Раскрытие преступления стало возможным благодаря совместной работе следователей, сотрудников отдела криминалистики следственного управления и оперативных работников местного подразделения уголовного розыска полиции. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области