Победителем турнира памяти Константина Залетаева стали хоккеисты мурманской «Льдинки»

В соревнованиях приняли участие шесть команд из Мурманска и Мончегорска

Победителем турнира памяти Константина Залетаева стали хоккеисты мурманской «Льдинки»

В Мурманске прошёл хоккейный турнир памяти заслуженного мастер спорта по хоккею с мячом Константина Залетаева. За победу боролись шести детских команд из Мурманска и Мончегорска.

Турнир проходил в два дня и включал в себя групповой этап и матч на вылет. В первой группе лидером стала ХК «Надежда», собранная из воспитанников мурманской СШОР №4, а во второй – ХК «Льдинка» из СШОР №6.

В полуфинальных баталиях лидеры групп завершили матчи с разным исходом. Если «Льдинка» всухую обыграла хоккеистов «Арктики», то «Надежда» уступила игрокам из мончегорской команды.

В финальном матче мурманские и мончегорские хоккеисты проводил матч на равных, в результате чего победитель был определён только в серии послематчевых пенальти, где удача сопутствовала игрокам из столицы Заполярья. Чемпионов награждал заместитель председателя совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.

«За ходом игр внимательно наблюдает руководство нашего клуба «Мурман» и мы понимаем, что здесь среди совсем еще юных хоккеистов растет смена и будущие игроки клуба», - цитирует Мораря «Nоrd-Nеws».