Коронавирус может стать причиной отмены «Лыжни дружбы»

Место старта гонки перенесено из-за слоистого льда на реке

Коронавирус может стать причиной отмены «Лыжни дружбы»

В Министерстве спорта и молодёжной политики Мурманской области сообщили подробности о подготовке к проведению XXII традиционного массового лыжного пробега стран Баренц региона «Лыжня Дружбы». Напомним, старт, который совпадёт с открытием Праздника Севера, запланирован на 14 марта в посёлке Раякоски.

Как рассказали «Би-порту» в спортведомстве, в целях безопасности старт гонки будет перенесён правее в связи со слоистым льдом. В тоже время погодные условия, как и ранее, прогнозируются благоприятные на время проведения лыжни.

«Лыжня дружбы» уже три раза стартовала через плотину по подобной причине. В этом году организаторы приняли аналогичное решение, так как из-за большого количества участников и наличия тяжёлой техники, нахождение на льду может быть опасно», - уточнили в министерстве.

Кроме того, оргкомитет проводит мониторинг по заболеваемости коронавирусом, из-за чего гонка может быть отменена. Решение о возможно отмене будет принимать Роспотребнадзор. Причиной тому является случай заражения вирусом в Норвегии, поэтому данная ситуация не исключается.

Стоит отметить, что в ряде стран, где зафиксирована вспышка вируса, уже отменялись спортивные события. Например, на прошедших выходных были отменены матчи чемпионата Италии по футболу, а организаторы этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место приняли решение проводить соревнования без зрителей.