Мурманских пенсионеров обокрали в гостинице Карелии на миллион рублей

Осуществившая кражу горничная делала селфи с деньгами

Мурманских пенсионеров обокрали в гостинице Карелии на миллион рублей

В полицию Прионежского района Карелии обратились супруги из Мурманской области. Они заявили, что остановились в гостинице Прионежья, проезжая транзитом в Санкт-Петербург. Когда 63-летний мужчина и его жена прибыли в место назначения, то недосчитались сумки с документами, авиабилетами и деньгами. В поисках вещей они вернулись в гостиницу, но там пропажи не оказалось. Известно, что у мурманчан украли 200 тысяч рублей и 10 тысяч евро наличными. Деньги пенсионеры хотели потратить на лечение, в том числе и за рубежом.

Оперативники осмотрели номера гостиницы и обнаружили в одном из них пропавшую сумку. Документы и билеты были на месте, а вот денег не досчитались – остались лишь 3,8 тысячи евро, спрятанные в потайном кармане.

Полицейские выяснили, что убиравшая комнаты горничная не вышла на работу, а начальнику сказала, что уехала. 43-летняя женщина долго не открывала дверь своей квартиры, но вскоре сдалась. В ее квартире нашли 30 тысяч рублей и 5,2 тысячи евро, а в телефоне обнаружили фотографии, на которых она изображена с наличными.

Женщина созналась в краже. Известно, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полицейские выясняют, куда делась недостающая сумма денег.

Фото: pixabay.com