Систему «Безопасный город» сделают в Мурманской области по новым условиям

Комитет по обеспечению безопасности населения отозвал иск о непризнании контракта, пойдя на мировую

Систему «Безопасный город» сделают в Мурманской области по новым условиям

Арбитражный суд Мурманской области прекратил производство по делу о признании недействительным государственного контракта на создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Решение об этом опубликовано в картотеке арбитража.

Ранее в августе 2019 года Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области к ГОКУ «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области и ООО «А-Лизинг» о признании сделки в рамках госконтаркта на установку «Безопасного города» ничтожной.

Комитет изначально просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета на исполнение оспариваемого им госконтракта, однако оснований для этого не было предусмотрено.

К концу февраля текущего года стороны подписали мирового соглашения, согласно которому изменяются условия выполнения контракта. В частности, подрядчику увеличили срок выполнения контракта (не позднее 15 августа 2020 года), обязали интегрировать в «Безопасный город» портал «Наш Север», внедрить системы «Интеллектуальная Транспортная система» и «Интеллектуальная система ЖКХ», а также подключение к 100 камерам видеонаблюдения аналитической функции по распознаванию лиц.

По мнению эксперта сайта «Суд 51» Максима Митченко, наблюдающего за ходом дела, данное решение можно считать неординарным, так как стороны не могли бы заключить допсоглашение в рамках госконтракта, поэтому поставили новые условия в рамках судебного решения, которое имеет высшую юридическую силу.