Поправки в Конституцию обсудили на общественном совете Мурманска

В состав Совета входят Почетные граждане и представители общественных организаций заполярной столицы

Поправки в Конституцию обсудили на общественном совете Мурманска

Заседание Общественного Совета города Мурманска завершилось в областном центре. В состав Совета входят Почетные граждане и представители общественных организаций заполярной столицы. В мероприятии приняли участие глава муниципального образования Мурманска Андрей Сысоев и глава администрации Евгений Никора. Заседание Общественного Совета считается главной площадкой для обсуждения самых важных и проблемных вопросов экономической, гражданской и социальной направленностей.

Главной темой собрания стала подготовка к проведению 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

«Для людей, проживающих в городе-герое Мурманске, праздник ко дню 75-й годовщины должен быть проведен на самом высоком уровне. Здесь у нас стоит двойная ответственность, потому что никакая власть самостоятельно без горожан с проведением такого серьезного праздника не справится. Поэтому повод для работы у нас есть», - прокомментировал Андрей Сысоев.

Также на заседании обсудили приближающееся голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет 22 апреля.

«Основные поправки связаны с введением приоритетов Конституцией России над международными договорами. Назначение руководителей всех силовых ведомств, региональных прокуроров президентом предлагается проводить по итогам консультации с Советом Федерации. Изменятся и требованию к президенту. Он должен проживать на территории России не менее 25 лет и не имеет права обладать иностранным гражданством, даже до выборов на пост главы государства», - рассказал о нововведениях в Конституции Евгений Никора.

Горожане вместе с властью Мурманска успели пообщаться на насущные проблемы в городе и постараться решить их. Многие задумки и пожелания мурманчан администрация пообещала воплотить в жизнь.