Мурманчанин следил за бывшей женой с помощью скрытых камер

Его обязали выплатить пять тысяч рублей морального вреда и восемь тысяч рублей на адвокатские расходы

Мурманчанин следил за бывшей женой с помощью скрытых камер

В Ленинский районный суд Мурманска обратилась женщина с иском о взыскании компенсации морального вреда с бывшего мужа за то, что тот спрятал в ее квартире камеру видеонаблюдения и следил за происходящим при помощи смартфона. Своими действиями мужчина нарушил конституционные права и интересы истца. Уголовные дела по статьям УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Нарушение неприкосновенности жилища» были прекращены в связи с назначением судебного штрафа.

Отмечается, что женщина жила в квартире вместе с несовершеннолетними детьми и по ее словам она постоянно переживала за их жизни, была вынуждена скитаться по чужим квартирам и испытывала дискомфорт. В связи с этим она просила взыскать с бывшего мужа компенсацию в размере 80 тысяч рублей, а также расходы на адвоката в размере 15 тысяч рублей.

На суде мужчина не согласился с такими требованиями. Его адвокат отметила, что мужчина извинился перед бывшей супругой и возместил моральный вред в размере 13 тысяч рублей. Суд решил частично удовлетворить требования и взыскать с ответчика пять тысяч рублей компенсации морального вреда и восемь тысяч рублей на адвокатские расходы. Решение суда не вступило в законную силу.