Новый ФАП появился в Магнетитах

Новые пункты также планируют открыть в Териберке, Зареченске и Раякоски

Новый ФАП появился в Магнетитах

На железнодорожной станции Магнетиты заработал фельдшерско-акушерский пункт. За медицинской помощью сможет обращаться все население Магнетитов. Новое здание, построенное в конце прошлого года, состоит из приёмных кабинетов, процедурной, помещения для хранения препаратов и помещения для отдыха фельдшера с отдельным входом. В учреждение вложили порядка семи миллионов рублей.

«Мы посмотрели сегодня новый ФАП – достойный, добротный и качественный. Планируем сделать еще три таких же – построить в Териберке, Зареченске и Раякоски. Доступность первичной медпомощи должна быть максимально обеспечена. Такие медицинские комплексы будут обязательно появляться в небольших населённых пунктах Мурманской области», – сказал губернатор области Андрей Чибис.

В фельдшерско-акушерском пункте оказывают доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь, проводятся медосмотры водителей.

ФАП в Магнетитах является структурным подразделением Кольской ЦРБ. Он создан в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».