Голосование по конституционным правкам обойдётся почти в 15 млрд рублей

Большая часть суммы будет потрачена на оплату труда и для дополнительных вознаграждений членов избирательных комиссий

Голосование по конституционным правкам обойдётся почти в 15 млрд рублей

ЦИК продолжает подготовку к общероссийскому голосованию по правкам в Конституцию. На нём будут задействованы разные способы учета мнения граждан, даже самые дорогостоящие. В среду на заседании ЦИК рассмотрел финансовую сторону обеспечения голосования. Правительство предоставило на его подготовку и проведение более 14,8 миллиарда рублей из резервного фонда.

Выделенный правительством бюджет будет переведен в избирательные комиссии. Сумма, которая составляет 11,7 миллиарда, предназначена для участковых комиссий, из которых 9,3 миллиарда будут использованы для оплаты труда и для дополнительных вознаграждений их членов. На информирование населения о голосовании расходы составили чуть больше 925 миллионов рублей.

«Общероссийское голосование по правкам в Конституцию намечено на 22 апреля, поэтому избирательной системе придется работать в режиме форс-мажора, но при этом не теряя в качестве»,- сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Процесс голосования обещают сделать очень понятным и открытым для народа.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС