Контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в Архангельск

На судно погрузят оборудование и технику для проекта «Арктик СПГ 2»

Контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в Архангельск

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в Архангельск под погрузку для проекта «Арктик СПГ 2». Как сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот», переход судна из Санкт-Петербурга занял 6,5 суток.

В Архангельске на судно погрузят железобетонные изделия, трубную продукцию, металлоконструкции, строительную технику и электротехническое оборудование. После завершения погрузочных работ контейнеровоз отправится к месторождению «Утреннее», расположенному на Гыданском полуострове.

«Атомный контейнеровоз «Севморпуть» обеспечит доставку и выгрузку груза на ледовый припай. В прошлом году экипаж судна совершил два рейса к месторождению «Утреннее». Заказчики высоко оценили возможности судна брать на борт объемные грузы и совершать выгрузку на необорудованный берег», - сказал гендиректор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в Архангельск из Санкт-Петербурга после завершения планового докового и общезаводского ремонта. Выход судна из столицы Поморья к Гыданскому полуострову намечен на середину марта.