Авиакомпания «Сибирь» открыла прямое авиасообщение между Апатитами и Петербургом

Первый рейс состоялся с высокой коммерческой загрузкой

Авиакомпания «Сибирь» открыла прямое авиасообщение между Апатитами и Петербургом

В среду в Апатитах состоялась торжественная встреча первого рейса авиакомпании S7 Airlines, открывшего регулярное авиасообщение из Пулково в Хибины. Новый рейс стал возможным благодаря тесному взаимодействию перевозчика и компании «ФосАгро».

«Мы шли к этому событию два долгих года. Работа не останавливалась ни на день – были переговоры, были технические взаимодействия, была подготовка и обучение персонала. И сейчас можно стопроцентно сказать, что наши действия были верными», – рассказал генеральный директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

Авиакомпания S7 Airlines – крупнейшая частная авиакомпания России, которая специализируется в основном на пассажирских перевозках. По итогам 2019 года авиакомпания перевезла 18 млн пассажиров, уверенно закрепив лидерство среди российских авиакомпаний. Являясь членом международного авиационного альянса OneWorld («Один мир»), S7 Airlines выполняет полёты в 181 город в 26 странах мира. Гибкая ценовая политика авиакомпании позволяет подобрать перелёт, исходя из любой финансовой возможности.

«Сегодня мы открыли новое направление Петербург – Апатиты и вы сами видели, что загрузка была очень высокая – из Питера, например, она составила почти 100%. Это говорит о том, что предшествующая открытию рейса работа была правильной. Если S7 приходит, то это надолго», – рассказал журналистам генеральный представитель авиакомпании S7 Airlines Александр Ларин. По его словам, уже сейчас в стратегических планах авиакомпании – рассмотрение возможности открытия рейса из Апатитов в Москву. Генеральный представитель также отметил, что новый рейс выполняется в самое сердце Хибин, где расположен один их самых популярных в стране горнолыжных курортов Большой Вудъявр, а значит основные пассажиры – это спортсмены-горнолыжники. «Специально для этой категории пассажиров авиакомпания S7 Airlines ввела особые условия на перевозку горнолыжного инвентаря – один комплект можно провести в багаже абсолютно бесплатно», – подчеркнул Александр Ларин.

S7 Airlines приступила к выполнению полётов на среднемагистральном самолёте Embraer Е170, который вмещает 78 пассажиров, а салон выполнен в моноклассовой компоновке. По словам представителя S7 Airlines, самолёты этого типа отличают высокие экономичность и уровень комфорта. «Просторные багажные отделения самолёта позволяют перевозить большое количество грузов, в том числе – лыжного инвентаря. Вместительные полки для ручной клади, а главное – комфортные кресла (по четыре в ряду) сделают полёт комфортным и безопасным», – рассказали представители S7 Airlines.

Слова представителей авиакомпании «Сибирь» подтвердили пассажиры, прилетевшие в Апатиты первым рейсом. Они рассказали «Би-порту», что полёт прошёл в тёплой и уютной атмосфере. «Действительно, очень просторный и удобный, а главное – тихий самолёт. Питание понравилось, даже не ожидали, что будет питание – сэндвичи», – рассказали собеседники агентства.

Появление нового перевозчика – большой шаг в развитии центральной и южной частей Кольского полуострова, ощутимый вклад в развитие туристической привлекательности региона. «Благодаря ключевому инвестору аэропорта компании «ФосАгро» удалось достичь таких высоких показателей. По сути, «ФосАгро» – единственная компания, кто вкладывает деньги в авиатранспортное развитие области. В связи с приходом S7 Airlines пассажиропоток однозначно вырастет, а значит – потребуются большие площади для обслуживания пассажиров. В настоящее время уже ведутся работы по разработке генерального плана реконструкции аэровокзала исходя из прогнозируемого роста числа пассажиров», – рассказала генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина. Говоря о новых рейсах и направлениях, руководитель воздушной гавани отметила, что высокая конкуренция приводит к снижению цен на авиаперевозки, а это значит – они становятся более выгодными и доступными для большинства жителей. «Мы уверены, что с S7 Airlines в Хибины будет летать больше горнолыжников, а для жителей центральной и южной частей полуострова благодаря разветвлённой маршрутной сети S7 Airlines станет более доступным авиасообщение не только с Петербургом, но и со всем миром», – подчеркнула Светлана Скопина.