Глава ЦИК на примере комплексного обеда объяснила пакетное голосование по конституционным правкам

По ее словам, у каждого должна быть возможность внимательно ознакомиться с пакетом поправок и решить, что перевешивает

Глава ЦИК на примере комплексного обеда объяснила пакетное голосование по конституционным правкам

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова убеждена, что голосовать отдельно по каждой поправке в Конституцию РФ немыслимо.

«Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет, это технологически невозможно, не может быть бюллетень — книга целая», — прокомментировала глава ЦИК на Общероссийском электоральном медиафоруме, сообщает РИА Новости.

На вопрос одного из участков голосования о том, как быть, если одна из поправок не нравится, а другие приемлемы, руководитель ЦИК ответила, приведя в пример комплексный обед.

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», - ответила Памфилова.

По ее словам, у каждого должна быть возможность внимательно ознакомиться с пакетом поправок и решить, что перевешивает.

«Главные параметры, которые волнуют наших граждан, закрепляются и остаются, это важно. Что перевешивает: то, что я поддерживаю, или то, что категорически я не приемлю», — заключила Элла Памфилова.

Фото: Кубанские новости