Муниципалитеты Печенгского района планируют объединить в один округ

Цель такого преобразования неизвестна, хотя публичные слушания состоятся уже через неделю

Муниципалитеты Печенгского района планируют объединить в один округ

Муниципальное образование Печенгский район хотят преобразовать в муниципальный округ. С данной инициативой выступил глава района Александр Морозов.

«Выдвинуть инициативу преобразования муниципальных образований […], входящих в состав муниципального образования Печенгский район Мурманской области, путем объединения в Печенгский муниципальный округ Мурманской области», – говорится в постановлении.

«Би-порт» пытался выяснить цель такого преобразования Печенгского района, но Александр Морозов не дает комментарии из-за сильной занятости, а глава Эдуард Затона не стал раскрывать суть инициативы.

«Люди выскажут свое мнение, а потом мы примем решение, продолжаем эту инициативу или, грубо говоря, переносим на какое-то другое время», – отметил собеседник агентства.

При этом Эдуард Затона подчеркнул, что преобразование в муниципальный округ дает в первую очередь плюсы для населения, например, сократится количество администраций и советов депутатов.

«Многие люди путаются, какие полномочия кто исполняет. Все считают до сих пор, что поселения подчиняются району, хотя у нас двухуровневая система власти», – подчеркнул глава администрации.

На данный момент в состав муниципального образования Печенгский район входят Никель, Заполярный, Печенга и Корзуново. Публичные слушания по выдвижению данной инициативы запланированы на 13 марта в Никеле, а затем они пройдут по всем остальным поселениям.