Мурманчане недовольны проведением ярмарок на улице Самойловой

Жильцы близлежащих домов жалуются на шум

Мурманчане недовольны проведением ярмарок на улице Самойловой

Жители домов на улице Самойловой в Мурманске выражают недовольство проведением ярмарок. Как пишут мурманчане в социальных сетях, главная проблема – постоянный шум в течение дня. Музыка, крики и веселье мешают пожилым людям и детям. Другие жители считают, что место просто выбрано не удачно.

«Зачем запихивать толпу в проулок, зажатый со всех сторон домами? Да еще и пожарная часть в пяти метрах. При большом скоплении народа, могут возникнуть проблемы с экстренным выездом», – пишет Николай Горовой в «Подслушано в Мурманске №1».

Многие мурманчане предлагают проводить подобные мероприятия на площади Пять Углов, на улице Воровского у Центрального сквера или возле «уродливой» скамейки.

«Место не очень удобное, лучше бы сделали в сквере, где раньше ледяные скульптуры зимой ставили», – пишет Анна Потанина в группе «Мурманск».

Ранее губернатор Андрей Чибис сообщал о планах изменить исторический центр Мурманска и сделать на улице Самойловой пешеходную зону, которая не помешает движению. Напомним, в субботу открывается ярмарка «На Севере – Весна!», которая продлится до 9 марта. Там будет звучать музыка местных творческих коллективов, проведут мастер-классы и организуют торговлю.

Фото: пресс-служба Правительства МО