Мужчины хорошо подготовились к 8 марта

Желания женщин и намерения мужчин насчёт подарков практически совпали

Мужчины хорошо подготовились к 8 марта

Многие россиянки получат на 8 марта именно то, что хотят. Такой прогноз был сделан из результатов онлайн-опроса россиян сервисом для размещения объявлений «Авито», которые опубликовало РИА Новости.

Эксперты побеседовали с более чем тремя тысячами мужчин и женщин старше 18 лет и сравнили пожелания и намерения обеих сторон в отношении подарка на 8 марта. Выяснилось, что большинство мужчин хорошо понимают, что хотят получить женщины в свой международный праздник.

Как показало исследование, на 8 марта девушки больше всего ждут ювелирные украшения (41%) и косметику с парфюмерией (40%). Впрочем, 31% россиянок охотно примут подарочные сертификаты, а 23% респонденток хотели бы получить туристические путёвки. В гаджетах и технике заинтересованы только 16% женщин.

Самым повсеместным подарком от мужчин в 2020 году станет косметика и парфюмерия — 43%. Второе и третье места по полярности почти поровну разделили ювелирная продукция и подарочные сертификаты — 26% и 22% соответственно.

Только 11% мужчин намерены подарить своим любимым бытовую технику, обувь или какой-нибудь элемент одежды. Ещё девять процентов решили вручить своим женщинам гаджет или посуду. Совсем редкими подарками станут книга, алкоголь, питомец или путёвка.

Онлайн-опрос также показал, что мужчин, желающих поздравить россиянок, увеличилось с 90% до 93% в 2020 году.