Флорист порекомендовала угощать цветы минералкой или водкой для продления жизни

Добавление в воду сахара или аспирина наоборот негативно скажется на растениях

Флорист порекомендовала угощать цветы минералкой или водкой для продления жизни

Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова рассказала в интервью радио Sputnik, как продлить жизнь подаренных или купленных цветов. Данной темой особенно интересуются как мужчины так и женщины в Международный женский день, 8 марта.

Кроме стандартных советов про чистую вазу и воду, а также про «косой срез стебля», флорист порекомендовала заменить обычную воду минеральной.

«В минералке есть углекислый газ, который при взаимодействии с растениями продлевает их жизнь», – объяснила суть метода Валентина Сафронова.

Специалист указала также, что некоторые растения любят различные добавки. К примеру, орхидеи проживут значительно дольше, если добавить в воду 20 грамм водки.

Однако при поиске в интернете рецептов для ухаживания за теми или иными цветами не стоит верить всему, что сказано. В народе часто советуют добавлять сахар или аспирин. Однако оба способа совершенно неэффективны. К примеру, сахар — отличная среда для размножения бактерий, которые сильно навредят растению и только приблизят его гибель.

Кроме того, флорист посоветовала не держать цветы на сквозняке: его в принципе не любят все живые существа. Кроме того, не стоит ставить вазу рядом с батареей, так как жаркий воздух может высушить растение. Последний совет - более неожиданный: фрукты и цветы лучше держать в разных углах, потому что газы, выделяемые первыми, часто вредны для вторых.