Мурманские банки продают евро почти по 92 рубля

Самый высокий обменный курс наблюдается в ВТБ и ВБРР

Мурманские банки продают евро почти по 92 рубля

Мурманские банки корректируют обменный курс на основные валюты на фоне падения рубля. Самые высокий курс предлагает ВТБ: евро - 91,95 рубля, доллар США - 80,55 рубля. Схожий обменный курс наблюдается во Всероссийском банке развития регионов: евро - 90,00 рублей, доллар США - 80,00 рублей. Наиболее выгодные предложения в банке «Возрождение»: евро - 78,54 рубля, доллар - 69,47 рубля. Со справочной информацией о курсах валют можно ознакомиться на нашем сайте.

В ответ на колебания курсов Центробанк России принял решение об упреждающей продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Действие направлено на поддержание рубля в связи с обвалом цен на нефть. Об этом сообщили «Известия».

Операции будут проводиться с десятого марта и до начала регулярных продаж валют из Фонда национального благосостояния. Это повысит предсказуемость действий денежных властей и уменьшит уровень изменчивости финансовых рынков.

Однако Центробанк считает уровень ликвидности банковского сектора достаточным для функционирования финансовой системы. Тем не менее регулятор предложил провести аукцион «репо» «тонкой настройки» в объёме 500 млрд рублей.

6 марта страны-участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи нефти, соглашение распалось. Решение Саудовской Аравии увеличить добычу до 10-12 млн баррелей в сутки и снизить стоимость своей нефти привело к общему падению цен на топливном рынке. Это не могло не сказаться на курсе российского рубля, который зависит от цен на нефть.

Фото: pixabay.com