Мончегорцы собрали золото на соревнованиях по виндсерфингу в Архангельске

Первые места заняли Иванна Горлова, Александр Трофименко и Роман Царенко

Мончегорцы собрали золото на соревнованиях по виндсерфингу в Архангельске

В Архангельске завершились соревнования по зимнему виндсерфингу – Чемпионат и Первенство России. В течение трех дней в акватории Северной Двины лучших выявляли 30 спортсменов из Архангельска, Новосибирска, Петрозаводска, Северодвинска, Мурманска и Мончегорска,

Победителем Чемпионата России по зимнему виндсерфингу 2020 стал Александр Трофименко из Мончегорска. Второе и третье места у архангельских спортсменов – Андрея Харьговского и Романа Вострякова.

«Мы сюда приезжаем второй раз, причем не просто гоняться, но и общаться с нашими друзьями из разных городов страны. Яхтсменов Архангельска и Мончегорска связывает очень крепкая дружба, мы – единомышленники!», – цитирует Александра Трофименко пресс-центр правительства Архангельской области.

Первенство России среди юниоров завершилось победой 17-летнего мончегорца Романа Царенко. В борьбе за первую строчку он опередил Александра Афанасьева и Илью Богданова из Архангельска.

Среди девушек на Чемпионате России по виндсерфингу золото завоевала Иванна Горлова из Мончегорска. Вторую и третью строчки заняли Ксения Павликова и Александра Федоренко из Новосибирска.

Фото: dvinanews.ru