Кванторианцы из Мурманска стали призерами конкурса изобретений в Пскове

Команда представила проект умной теплицы, доработанной до элемента интерьера

Кванторианцы из Мурманска стали призерами конкурса изобретений в Пскове

В Пскове состоялся межрегиональный конкурс изобретений и инженерии «Мейкертон», в котором поучаствовали 27 команд из шести регионов страны – Псковской, Новгородской, Тверской, Пензенской, Мурманской областей и республики Алтай. Как сообщал «Би-порт», школьники 12-18 лет состязались по пяти направлениям, среди которых медицина, игры, хайтек-искусство, производство мебели и новаторские станки.

Проекты разрабатывались в течение трех дней. Сначала ребята генерировали идеи и представляли их экспертам для предварительной оценки. Затем они работали над проектами и участвовали в мастер-классах. В последний день состоялась защита проектов перед экспертами.

Как отмечает участница мурманской команды Polar Bear Елизавета Шуньгина, конкурс дал возможность оценить свои силы в разработке проекта полностью автономно, без помощи и подсказок наставников и это интересный опыт.

Команда мурманского технопарка «Кванториум-51» заняла на межрегиональном конкурсе изобретений и инженерии «Мейкертон» второе место. Юные мурманчане представили проект Eva – концепцию умной теплицы, которая доработана до элемента интерьера. Она оборудована датчиками температуры, влажности и освещенности. Информация с датчиков передается в мобильное приложение для контроля за состоянием растений. Сама колбу можно использовать как стол, полка или оранжерею дома, в офисе или в торговых центрах.