Водоснабжающая компания из Никеля незаконно пользовалась ресурсами озер

В адрес руководителя «Сети Никеля» возбуждены дела по административным правонарушениям

Водоснабжающая компания из Никеля незаконно пользовалась ресурсами озер

Муниципальное унитарное предприятие «Сети Никеля» осуществляло забор воды из озер Лучломполо и Алла-Аккаярви с нарушением Водного кодекса РФ. Как сообщает администрация Печенгского района, в 2019 году Печенгский районный суд возложил на компанию обязанность заключить договоры водопользования, но до сих пор данное решение не исполнено.

В отношении директора «Сетей Никеля» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Материалы были направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Мурманской области.

Отмечается, что озеро Лучломполо относится к водным объектам рыбохозяйственного значения высшей категории. Поэтому незаконный забор воды нарушает правила охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В адрес директора компании завели дело об административном правонарушении, материалы которого направлены в Баренцево-Беломорское территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству для рассмотрения по существу.

Фото: labirint.ru