Железнодорожный участок Мурманск – Оленегорск расширят до конца 2022 года

Всего будет построено 106 километров вторых путей

Железнодорожный участок Мурманск – Оленегорск расширят до конца 2022 года

До конца 2022 года будет завершено строительство вторых путей на участке Мурманск – Оленегорск. Об этом было заявлено на заседании технико-технологического совета Октябрьской дороги, сообщает газета «Гудок».

В 2020 году пройдут подготовительные работы, в рамках которых планируется вынести из зоны строительства коммуникации сторонних собственников, а также проложить три километра вторых путей и 2,5 километра станционных. Всего за три года планируется отстроить 106 километров вторых путей, а силами Дирекции по ремонту пути будет выполнен капремонт 28,9 километров пути.

Особое внимание сосредоточено на увеличении экспортного потенциала Мурманского транспортного узла, из-за которого большое значение придаётся направлению «Волховстрой – Мурманск. Объём пропуска нефтеналивных грузов и угля к 2025 году на этом направлении должен достичь отметки в 45 миллионов тонн и на эти цели будет потрачено 6,4 миллиарда рублей.

Всего на реконструкцию и обновление пути выделяется 13,5 млрд рублей, что на 600 миллионов рублей больше, чем в 2019 году. В целом за год на Октябрьской железной дороге будет оздоровлено 516 километров пути, что на 25 километров больше, чем в прошлом году.

Фото: pixabay.com