Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими и низкими зарплатами прошлого года

Самые высокие зарплаты в 2019 году получали работники в финансовой и страховой сфере

Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими и низкими зарплатами прошлого года

По данным Росстата, самые высокие зарплаты в 2019 году получали работники в финансовой и страховой сфере. Их средняя зарплата составила почти 103 тысячи рублей.

В пятерку сфер деятельности с высокими зарплатами также вошли рабочие по добыче полезных ископаемых с ежемесячным доходом, равным почти 89 тысячам рублей. На третьем месте расположились сотрудники в области информации и связи. За месяц они получали около 74 тысяч рублей. Работники в профессиональной, научной и технической деятельности зарабатывали чуть меньше, почти 73 тысячи рублей. Сотрудники социального обеспечения и государственного управления замыкают пятерку. Они получали более 50 тысяч рублей в месяц.

Самая низкие зарплата зафиксирована у лиц, работающих на предприятиях общепита. Их средняя зарплата составила почти 28 тысяч рублей. Охотники, лесники и рыболовы получали 31,5 тысячу рублей. Сотрудники по утилизации отходов и ликвидации загрязнений зарабатывали в среднем 34 тысячи рублей. Административная деятельность оценивалась в 34 тысячи рублей. А люди, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, получали свыше 36 тысяч рублей.