Дмитрий Панычев отказался комментировать закупку лекарств для детей с СМА

Министр здравоохранения не смог сказать, сколько денег потратят на «Нусинерсен»

Дмитрий Панычев отказался комментировать закупку лекарств для детей с СМА

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев отказался прокомментировать информацию о закупке препарата «Нусинерсен» для детей с диагнозом «спинальная мышечная атрофия».

В телефонном разговоре с корреспондентом «Би-порта» Панычев не ответил на вопрос о возможной корректировке заложенных средств на препарат в связи с падением курса рубля, а небрежно брошенную фразу про «пару вопросов» министр воспринял буквально.

«Это уже больше чем два вопроса. Всю информацию о закупке можете увидеть на портале госзакупок», - сказал в конце разговора Дмитрий Панычев.

Стоит отметить, что на данный момент на едином портале госзакупок имеется только один тендер на приобретение «Нусинерсена». Аукцион был проведён, а поставщик предложил цену контракта в размере более 31 миллиона рублей, однако ранее говорилось, что из областного бюджета будет выделено 80 миллионов рублей.

Кроме того, Панычев заявил, что не даёт комментариев для СМИ, а обратиться с запросом можно к пресс-секретарю министра, который, как он же сам и заявил, «сидит в соседнем кабинете». Корреспондент «Би-порта» пытался связаться с пресс-секретарём 10 и 11 марта, но безуспешно.