Проект поддержки предпринимательства в Арктической зоне вызвал вопросы у рабочей группы

Мурманская область представила свои предложения по поправкам

Проект поддержки предпринимательства в Арктической зоне вызвал вопросы у рабочей группы

В Госдуме состоялось второе заседание рабочей группы по законопроекту «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ». Как сообщает депутат Алексей Веллер, который был выбран заместителем руководителя рабочей группы, предложенный Правительством законопроект вызывает множество вопросов. Рабочая группа при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обобщает замечания и предложения представителей Комитетов соисполнителей, получает предложения от Арктических регионов и налаживает диалог с Правительством РФ для всестороннего обсуждения поступающих предложений и выработки совместных решений.

«Каждый поступивший вопрос рассматривается детально! В работе принимают участие и регионы, в частности с Мурманской областью была налажена видеосвязь. Также, что очень важно, совместно с депутатами в работе постоянно принимает участие зам Министра Миндальвостокразвития Александр Крутиков вместе со своими коллегами. Представлен и крупный бизнес в частности вчера с нами работали представители Норникеля, Еврохима и Фосагро», – отмечает Алексей Веллер.

Депутат также подчеркнул, что правительство Мурманской области представило свои предложения по поправкам в законопроект. Первое чтение состоится в четверг.