Мурманская биатлонистка удивляется пустым улицам в Италии

Анастасия Егорова оказалась на севере страны, где введён карантин из-за коронавируса

Мурманская биатлонистка удивляется пустым улицам в Италии

Мурманская биатлонистка Анастасия Егорова рассказала о том, как провела выходной день в рамках тренировочного сбора. Мурманчанка заехала на один день на итальянский курорт Кортина-д’Ампеццо между тренировками в Австрии.

Свою поездку биатлонистка описала в Instagram-аккаунте и рассказала подписчикам о пустых улицах на горнолыжном курорте. В конце поездки на границе девушку обязали пройти тест на коронавирус и посоветовали не приезжать обратно из-за его распространения.

«На границе нас остановила полиция и не пускала обратно, пока мы не пройдём тест на коронавирус. Отправили нас в больницу для получения сертификата на отсутствие вируса, получив его, нас всё-таки пропустили в Австрию, сказав больше не приезжать в Италию из-за карантина», - написала Егорова.

Стоит отметить, что в Италии введены беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавируса. На данный момент, страна лидирует в Европе по количеству заражённых. Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

Анастасия Егорова отправилась на тренировочный сбор вместе с тренером Александром Качановским. Они являются представителями мурманского Центра спортивной подготовки.