Мурманчанин перечислил мошеннику 100 тысяч рублей

Ему позвонил мужчина, сказав, что он готов приобрести гараж и хочет внести предоплату, но для этого ему требуются личные данные продавца

Мурманчанин перечислил мошеннику 100 тысяч рублей

От действий мошенников пострадал пенсионер, который разместил в интернете о продаже гаража. Спустя некоторое время ему позвонил мужчина, сказав, что он готов приобрести гараж и хочет внести предоплату, но для этого ему требуются личные данные продавца. 60-летний пенсионер сообщил необходимые данные банковской карты, а также пришедшие в сообщении пароли.

После потерпевший проверил в банкомате баланс карты и обнаружил, что деньги ему все же перечислили. Злоумышленник позвонил и сообщил, что совершил ошибку и перевел вместо 50 тысяч рублей — 150 тысяч, а потому просит вернуть переплату в размере 100 тысяч рублей. Продавец перевел мужчине лишние деньги.

Через какое-то время потерпевший узнал, что деньги, что перевел ему мужчина, оказались взяты с его же кредитного счета. Следствие предполагает, что, получив личную информацию от пенсионера, мужчина смог войти в систему онлайн банка. Благодаря этой махинации, пенсионер перевел свои же 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.