Детские сады и школы закрыли в Киркенесе

На МАПП «Салла» до середины апреля закрылся магазин Duty Free

Детские сады и школы закрыли в Киркенесе

Ситуация с коронавирусом в мире с каждым днём набирает обороты: отменяются массовые мероприятия, объявляется карантин, ограничивается перемещение. И всё ближе она подбирается к Мурманской области. Накануне в Заполярье ввели дополнительные ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавируса на территории региона.

Между тем в норвежском Киркенесе закрывают детские сады и школы. Об этом «Би-порту» сообщили местные жители. В населённых пунктах покрупнее закрывают также бассейны, массажные и тату-салоны. Вчера в королевстве был зафиксирован первый случай смерти от корона вируса. Всего в Норвегии зарегистрировано уже более 620 случаев заражения.

Неспокойно и на российско-финской границе. В МАПП «Салла» в Мурманской области с 10 марта перестал работать магазин Duty Free. Торговая точка закрыта по меньшей мере до 15 апреля. Соответствующее объявление висит на дверях магазина.

Напомним, жителям Мурманской области рекомендуется воздержаться от поездок в страны, где имеется распространение коронавируса, в том числе в Норвегию и Финляндию. Гражданам, вернувшимся из этих стран, надлежит организовать двухнеельную самоизоляцию.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемии коронавируса.