Роспотребнадзор расказал о профилактике коронавируса в офисе

Первое, что советуют делать, это строго соблюдать гигиену рук

Роспотребнадзор расказал о профилактике коронавируса в офисе

На сайте Роспотребнадзора по Мурманской области появились рекомендации для работодателей в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников.

Первое, что советуют делать, это строго соблюдать гигиену рук – всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Кроме того, рекомендуется иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства на спиртовой основе: гели, спреи и др. Второе: регулярно обрабатывать мобильный телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно, а лучше вообще обходиться без него.

Не менее важен контроль температуры тела работников при их входе в организацию и в течение рабочего дня, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Важно контролировать оказание медицинской помощи заболевшим и соблюдение самоизоляции работников на 14 дней при их возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Каждые два часа рабочее помещение нужно проветривать и регулярно делать качественную уборку с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. В организации всегда должен быть не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, а так же маски и респираторы. По возможности рекомендуется применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.

Мурманчанам, которые возвращаются из стран, где идет распространение коронавируса, с 14 марта будет необходима двухнедельная самоизоляция – соответствующее постановление главного санитарного врача Мурманской области будет вручаться на границе.

Фото: pixabay.com