На вокзалах и в поездах готовы ко встрече с коронавирусом

Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к первой помощи пассажирам с признаками заражения

На вокзалах и в поездах готовы ко встрече с коронавирусом

В «РЖД» усиливают меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Медицинские пункты на вокзалах способны диагностировать вирус.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги «Би-порту» рассказали о мерах, которые принимаются в рамках профилактики. Весь персонал проходит инструктаж о действиях при обнаружении лиц с симптомами ОРВИ. Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к первой помощи пассажирам с признаками заражения. Кабинеты укомплектованы необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, а также необходимым оборудованием для диагностики вирусной инфекции.

Вокзалы и станции будут обеспечены запасом моющих и дезинфицирующих средств. Проходит активное информирование пассажиров о мерах профилактики заболеваний. Во время следования поездов также будет проводиться осмотр и контроль пассажиров с симптомами заболевания. При необходимости заболевших будут экстренно госпитализировать на ближайшей станции.

Все сотрудники, которые контактируют с пассажирами будут обеспечены защитными масками, перчатками и антисептическими средствами. Из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса у сотрудников «РЖД» были отменены все зарубежные командировки.