Автодороги Мурманской области закрыли из-за снежной бури

МЧС рекомендует автомобилистам в случае ухудшения погодных условий останавливаться в гостиницах

Автодороги Мурманской области закрыли из-за снежной бури

Пятница 13 в Мурманской области ознаменовалась сильным ветром, снегом и метелью. В Мурманске объявлено штормовое предупреждение, ожидается усиление ветра до 24 м/с. Видимость при метели составляет 500-1000 метров. Это продлится до 15-18 часов.

Из-за непогоды в регионе до 18 часов закрыт мурманский аэропорт, а также автодороги. МЧС по Мурманской области сообщает о местах, гже можно переждать бурю.

На закрытом участке трассы «Кола» с 1408 по 1510 км выставлены посты ГИБДД по обе стороны. В случае ухудшения погоды на 1490 км расположена гостиница «Кемпинг Титовка», в Заозерске есть гостиница на улице Колышкина, дом 2, а на участках с 1084 по 1501 км находятся автостоянки. На 1470 км работает оперативная группа ПСГ в составе двух человек и одной единицы техники. Закрытый участок можно объехать по маршруту Мурманск – Кола – Верхнетуломский – Никель. Автоподъезд к Заозерску с 0 по 16 км также перекрыт.

Кроме того, закрыта дорога «Заполярный – Сальмиярви». Отмечается, что на участке нет скопления автотранспорта и заторов. По обе стороны дороги стоят посты ГИБДД. В случае ухудшения условий рекомендуют остановиться в гостиницах Никеля и Заполярного.