В Мурманской области уровень преступности идёт на спад

Правоохранительным органам удалось добиться повышения уровня раскрываемости преступлений за прошлый год

В Мурманской области уровень преступности идёт на спад

Врио начальника УМВД по Мурманской области полковник Сергей Величковский доложил о благоприятной обстановке в регионе перед депутатами. Главным итогом работы стало сохранение безопасности и правовой защиты мурманчан.

Правоохранительным органам удалось добиться повышения уровня раскрываемости преступлений за прошлый год. Было отмечено, что продолжается развитие системы профилактики правонарушений.

Реализация областных и муниципальных программ способствовала проведению ряда мероприятий направленных на укрепление правопорядка и повышения доверия населения к правоохранительным органам. Это повлияло на снижение «пьяной» (с 30,3% до 28,1%), повторной (с 63,6% до 63,3%) и «бытовой» (с 5,4% до 5,1%) преступности.

Регулярные встречи и отчеты перед населением и органами власти подтверждают сохранения контроля за правопорядком, отмечает Сергей Величковский.

В конце доклада было отмечено, что на благоприятную обстановку в регионе влияет поддержка со стороны региональных и правоохранительных органов власти.

Врио начальника УМВД выразил благодарность депутатскому корпусу за участие в создании безопасных условий жизни и укрепление правопорядка в жизни граждан.