Власти Норвегии ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

Генконсульство в Мурманске приостанавливает выдачу удостоверений приграничного жителя

Власти Норвегии ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

Правительство Норвегии объявило о введении комплекса мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом информирует Генконсульство королевства.

До 26 марта в стране вводятся новые правила для пребывающих в Норвегию граждан. Все лица, прибывающие в страну из пунктов за пределами Северных стран (Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия), должны находиться дома в течение 14 дней после возвращения, независимо от наличия или отсутствия симптомов.

Кроме того, ограничительные меры вводятся в Генеральном консульстве Норвегии в Мурманске. С 16 марта будет закрыт Визовый отдел, а также прекращается выдача удостоверений приграничного жителя. В связи с этим также отменяется и дополнительный день выдачи удостоверений, который был назначен на 21 марта.

Напомним, в Мурманской области также усилены меры по борьбе с распространением коронавируса. Все граждане, которые прибыли из сопредельных стран, обязаны самоизолироваться на 14 дней. Кроме того, ограничены мероприятия с участие иностранцев – «Лыжня Дружбы» в Раякоски, а также соревнования по хоккею в рамках Праздника Севера.

Фото: Reuters