Сотрудники ГИБДД задержали мурманчанина с поддельными правами

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники ГИБДД задержали мурманчанина с поддельными правами

В Мурманске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Полицейским не понравился вид прав мужчины.

Они проверили документ по базам, но оказалось, что он подложный. Права изъяли и отдали на экспертизу. Выяснилось, что документ был сделан с помощью струйного принтера.

«Автовладелец 1978 года рождения признался, что права на управление транспортом он приобрел в 2019 году через интернет, заплатив за это 14 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - За эту сумму ему «выдали» права реально существующего автовладельца, но проживающего в другом регионе, фотографию заменили».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Мужчине грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей или обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Мурманчанин находится под подпиской о невыезде.