Мурманчанка стала причиной карантина в общежитии петрозаводского университета

В вузе объявили о дистанционном обучении для всех студентов

Мурманчанка стала причиной карантина в общежитии петрозаводского университета

В общежитии Петрозаводского государственного университета объявлен карантин на две недели из-за контактирования с человеком, прибывшим из Франции. Об этом «Би-порту» рассказал представитель вуза.

Студентка из Мурманска контактировала с родителями, недавно приехавшими из Парижа. В университете уточнили, что данные меры приняты в связи с рекомендациями по предотвращению коронавируса и ни у кого из туристов симптомов заболевания не обнаружено.

«Родители из Мурманска, они путешествовали и вернулись. Девочка тоже ездила», - уточнил собеседник агентства, добавив, что родители отправились домой.

Кроме того, карельское Министерство образования издало распоряжение о дистанционном обучении для всех студентов Петрозаводского государственного университета. Стоит отметить, что доля обучающихся – это приезжие из Мурманской области. Чаще всего, это студенты медицинского института.

По всей России, в том числе и в Мурманской области, вводятся беспрецедентные меры по борьбе с распространением коронавируса. Ранее около 50 рыбаков, которые пересекали границу с Норвегией, отправили в обсерватор. На оперативном совещании в правительстве области губернатор заявил, что отменяются все мероприятия численностью более 100 человек.