Ирландский шахматист сдал положительный анализ на коронавирус в Мурманске

Турнир проходил в минувшие выходные в отеле «Меридиан»

Ирландский шахматист сдал положительный анализ на коронавирус в Мурманске

Иностранный участник шахматного турнира в Мурманске сдал предварительно-положительный анализ на коронавирус. Точный диагноз пациенту с подозрением на болезнь будет поставлен только после проверки анализов новосибирской лабораторией «Вектор». Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусной инфекции.

Турнир проходил в минувшие выходные в отеле «Меридиан». У всех иностранных участников турнира были взяты анализы на коронавирус. Один из результатов - у ирландского гражданина - оказался положительным.

«Ведется работа по определению круга контактов и их госпитализации. Также проходит санитарная обработка помещений», - сообщили в оперативном штабе.

Иностранца с подозрением на инфекцию госпитализировали от стойки регистрации аэропорта Мурманска. В настоящее время он направлен в изолированный бокс инфекционного отделения Мурманской областной больницы им. Баяндина.

В аэропорту будет проведена санитарная обработка, все контактировавшие с мужчиной граждане будут изолированы.

Работа отеля «Меридиан» будет временно приостановлена. В ближайшее время там начнут работать медики и будет проведена санитарная обработка.