Ежегодную встречу «Баренц Пресс» перенесли из-за пандемии коронавируса

Международная встреча должна была пройти в начале мая в Финляндии

Ежегодную встречу «Баренц Пресс» перенесли из-за пандемии коронавируса

Ежегодная встреча ассоциации «Баренц Пресс», запланированная на начало мая в финляндском городе Йоэнсуу, переносится на более поздний срок. Предложение организаторов перенести встречу на вторую половину года из-за очень серьезной и неопределенной ситуации с коронавирусом поддержали все страны-участницы «Баренц Пресс». Об этом «Би-порту» сообщили в российском правлении «Баренц Пресс».

«В данной ситуации продолжать подготовку ко встрече, запланированной на начало мая, было бы неразумно. Мы понимаем, сколько усилий было приложено, но полностью поддерживаем решение принимающей стороны. Я уверена, что более 100 журналистов, которые собирались принять участие в мероприятии, с пониманием отнесутся к ситуации. Встреча обязательно состоится позже, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется и станет безопасной», – рассказала «Би-порту» председатель правления «Баренц Пресс Россия» Анна Киреева.

Международная встреча «Баренц Пресс» – это главное событие года для журналистов Баренцева Евроарктического региона, в который входят Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. Честь принимать столь представительное собрание удостаивается каждая из стран по очереди. В этом году страна-хозяйка встречи – Финляндия.

Напомним, по причине распространения коронавируса, в Мурманской области введён запрет на мероприятия с участием иностранцев и с численностью более 100 человек. Кроме того, закрыта сухопутная граница между Королевством Норвегия и Россией (пограничный переход «Борисоглебск - Стурскуг»).