Кандалакшане взяли почти все награды на соревнованиях по натурбану

На санной трассе спортивной школы города Кандалакши в заездах на одиночных и двухместных экипажах за первое место в своей возрастной группе поборолось 59 ребят

Кандалакшане взяли почти все награды на соревнованиях по натурбану

На минувших выходных состоялись соревнования по натурбану в рамках 60-го юбилейного Праздника Севера учащихся, проходящего с середины февраля по начала апреля. На санной трассе спортивной школы города Кандалакши в заездах на одиночных и двухместных экипажах за первое место в своей возрастной группе поборолось 59 ребят. Юные саночники приехали из Кировска, Кандалакши, Новоуральска и Братска.

В соревнованиях на одноместных санях среди юношей в возрастной группе 12-14 лет первое место занял Сергей Вавилов, второе – Артём Милевич, а третье – Никита Захаров. В группе 15-17 лет первое место взял Александр Башко, второе — Александр Калитов, а третье – Алексей Пюнненен. В соревнованиях на одноместных санях среди девушек в группе 12-14 лет первое место заняла Диана Милевич, представляющая Кандалакшский район, на втором – Виолетта Радаева из Иркутской области, на третьем – Алёна Соколова также из Кандалакшского района. В группе 15-17 лет первое место заняла Евгения Фёдорова, второе и третье – Екатерина Гук и Валерия Мороко соответственно, все трое из Кандалакшского района.

Победителями и призёрами соревнований среди заездов двухместных экипажей также стали представители Кандалакшского района: Александр Башко и Александр Калитов заняли первое место, на втором расположились Руслан Чужин и Вячеслав Кудрявцев, Аркадий Вартумов и Владислав Багдасаров — на третьем.

Всем победителям соревнований были вручены ленты абсолютных чемпионов 60-го юбилейного Праздника Севера учащихся.

В командном зачёте кубок победителя получила команда Кандалакшского района, серебряным призёром соревнований стала команда Иркутской области, бронзовый призёр – команда Свердловской области.