Мурманчане перепродают медицинские маски на «Авито»

Цены за одну обычную штуку достигают 80 рублей, а за красивую маску из хлопка – 390 рублей

Мурманчане перепродают медицинские маски на «Авито»

Пока в аптеках Мурманска полностью отсутствуют медицинские маски, предприимчивые граждане решили заработать на этом. На популярном интернет-сервисе по продаже товаров «Авито» опубликовано множество объявлений о продаже средств индивидуальной защиты.

Цена одной такой маски в дни до распространения коронавируса составляла пару рублей. Сейчас же она достигает уже десятки рублей за штуку. Так, например, люди продают трехслойные маски по 60-80 рублей за штуку. При этом отмечается, что в наличии есть любое количество.

Мурманское многопрофильное реабилитационное предприятие инвалидов также включилось в данную сферу и собственноручно шьет маски в розницу и под заказ. Цена одной четырехслойной марлевой маски – 60 рублей.

Кроме того, в интернете предлагают и красивые маски – разноцветные, с рисунками, многоразовые, из 100% хлопка и с марлевой вставкой. За одну такую фильтрующую повязку просят от 300 до 390 рублей.

Для тех, кто не хочет выходить из дома даже в маске предприимчивые люди предлагают свои услуги. По договорной цене человек в медицинской маске и перчатках сходит за вас в магазин, на почту или любое другое общественное место.

В условиях отсутствия предложения и высокого спроса цена на медицинские маски у перекупщиков продолжат расти. Так, например, в Ростове-на-Дону 10 медицинских масок продают по две тысячи рублей.