Количество взрывопожарноопасных объектов сократилось в Мурманской области

Из их числа исключили пути с вагонами и склады горюче-смазочных материалов

Количество взрывопожарноопасных объектов сократилось в Мурманской области

Правительство Мурманской области внесло изменения в Перечень потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения Мурманской области. Изменения вносятся в связи с ликвидацией, образованием новых, изменением организационно-правовых форм предприятий, эксплуатирующих потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения, а также в связи с переходом на безопасные технологии при эксплуатации этих объектов. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Согласно документу, в регионе сократилось количество взрывопожарноопасных объектов. Такой статус потеряли пути приемно-отправочного парка железнодорожных станций в Апатитах, Оленегорске, Кандалакше, Коле, Заполярном и Мурманске, где отстаивались вагоны с опасными грузами. Перестали быть опасными объектами и склады горюче-смазочных материалов на Мурманском судоремонтном заводе Морского флота и в оленегорском филиале «СРЗ «Нерпа» АО «ЦС «Звездочка».

При этом в Кировске на предприятии «Апатит» появился дополнительный такой объект – площадка установки системы приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа. Всего в перечне остались 60 взрывопожарноопасных объектов по всему региону.

Список гидродинамических опасных объектов сократился до 36 наименований. Из их числа были исключены гидротехнические сооружения на озере Рогозеро в Мурманске.