Мурманские суды функционируют в ограниченном режиме

Большинство заседаний переносится, а также установлены меры профилактики

Мурманские суды функционируют в ограниченном режиме

В мурманских судах установлены ограничения по заседаниям, а также введены дополнительные меры профилактики по распространению заболеваний. Напомним, решение об этом вынес Верховный суд России.

Как рассказали «Би-порту» в Арбитражном суде Мурманской области, на 19 марта было запланировано 108 заседаний, которые теперь будут перенесены на апрель. Исключения составляют дела, рассматриваемые в упрощённом производстве.

В Октябрьском районном суде Мурманска затруднились ответить, сколько дел будут перенесены на другие дни, но отметили, что составляются телефонограммы и рассматриваются дела в отсутствие сторон, а если кто-то возражает, то рассмотрение откладывается после 10 апреля.

«На входе у приставов работает тепловизор, меряем температуру у всех входящих. Прием граждан не осуществляется, моем руки, включаем бактерицидные лампы, у кого есть - надевает маску, «Мирамистин» для профилактики», - рассказали «Би-порту» в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В Ленинском районном суде также сообщили, что, несмотря на распоряжение Верховного суда, дела рассматриваются в прежнем режиме. В дальнейшем будет проводиться оповещение сторон о переносе дел на более поздний срок или проведение заседаний в режиме видео-конференции.

В Мурманском областном и Первомайском районном судах не смогли оперативно сообщить «Би-порту» информацию о работе инстанций после введения новых мер по борьбе с распространением коронавируса.