Въезд на территорию Мурманской области ограничен

Ближайшие МАППы, которые продолжают работать, находятся в Карелии

Въезд на территорию Мурманской области ограничен

На пограничных пунктах Мурманской области и Карелии временно ограничивается въезд на территорию Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Карелия, новые правила будут действовать с 18 марта по 1 мая.

Ограничение для иностранцев коснётся на МАППах Лотта, Салла, Борисоглебск, Суоперя, Люття, Вяртсиля. Исключением являются дипломаты и члены их семей, водители транспорта международного сообщения, лица, получившие визы в связи со смертью близкого родственника, а также граждане, постоянно проживающие на территории РФ, при наличии вида на жительство в РФ;

Карельские пункты пропуска Инари, Сювяоро работают в штатном режиме. Пропуск через государственную границу граждан РФ осуществляется без ограничений.

В связи с уменьшением пассажиропотока в пунктах пропуска через границу может измениться время их работы. В случае изменения режима работы информация будет доведена дополнительно. В настоящее время пункты пропуска через границу работают по прежнему графику.

Напомним, в Финляндии и Норвегии введены ограничительные меры по въезду и получению виз в связи с распространением коронавируса.