Мурманск – лидер по превышению эпидпорога гриппа и ОРВИ среди взрослых

За прошедшую неделю показатель превышен на 108,9%

Мурманск – лидер по превышению эпидпорога гриппа и ОРВИ среди взрослых

Мурманск стал одним из лидеров в России по превышению эпидемиологического порога по заболеванию ОРВИ и гриппом среди взрослого населения. Об этом сообщает НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева по результатам мониторинга за период с 9 по 15 марта.

В столице Заполярья эпидпорог среди взрослых превышен на 108,9%, а среди детей от 7 до 14 лет – на 37,4%. В целом данный показатель в Мурманске превышен на 59%, а лидером является Чита – 63,5%.

В тоже время региональный Роспотребнадзор не сообщает конкретных цифр по заболеваемости в Мурманской области, только указав, что отмечается превышение показателей по эпидпорогу во всех возрастных категориях, а «наибольшее превышение наблюдается среди взрослых».

«По данным оперативного вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих вирусов отмечено увеличение доли вирусов гриппа. Выделенные вирусы представлены вирусами гриппа A/H1N1 и гриппа В», - указано в релизе Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Напомним, по данным оперативного штаба мурманской области по коронавирусу с симптомами ОРВИ в медучреждениях находятся 37 человек.