Главный диетолог Минздрава предупредил об опасностях изоляции

При работе из дома рацион стоит урезать на 200–300 ккал

Главный диетолог Минздрава предупредил об опасностях изоляции

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян предупреждает россиян, решивших самоизолироваться или переведенных начальством на удаленную работу, о риске набрать лишний вес. Он рекомендует сократить калорийность суточного рациона в среднем на 200-300 ккал, ведь основная опасность для фигуры во время работы дома - снижение физической активности и переедание от скуки.

По словам диетолога, для среднестатистического мужчины нормальная калорийность суточного рациона составляет около 2800 ккал, а для женщины - 2000 ккал, пишут «Известия».

Врач-диетолог Алексей Ковальков рекомендует включить в рацион немного сала или сливочного масла: порядка девяти грамм в сутки, и перловую кашу. Это поспособствует укреплению альвеол легких, для которых представляет опасность коронавирус.

Кроме того, россиянам советуют делать дома физические упражнения и выходить на пешие прогулки. А чтобы съедать не так много, рекомендуется выбирать посуду меньшего размера.

По итогам обследования населения 2018 года, больше чем у половины россиян есть избыточный вес: 40,1% находятся в стадии предожирения, у 21,6% ожирение I–III степеней. Нормальная масса тела у 36,3% граждан, у 1,4% вес ниже нормы.

Фото: pixabay.com