Торговые сети решат вопрос пустых полок

Кабинет министров начал работу над специальными мерами поддержки сетей розничной торговли

Торговые сети решат вопрос пустых полок

При необходимости торговые сети начнут формирование сверхзапасов продукции. Они помогут увеличить ресурсы, которые хватит на 10 и более недель. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на источник.

Кабинет министров начал работу над специальными мерами поддержки сетей розничной торговли. Также особое внимание направлено на льготные условия кредитования, в частности, правительство может субсидировать займы, которые привлекаются для создания сверхнормативных запасов.

Сверхзапасы помогут розничной торговле справиться с невероятно высоким спросом на продукцию, а также с проблемой пустых полок.

В скором времени начнётся разработка поддержки приемлемых запасов социально значимой продукции: мяса, птицы, хлеба, молока, крупы и другого.

Ажиотаж в магазинах спровоцирован в первую очередь из-за распространения коронавируса и валютных колебаний. Сверхзапасы даже при авральных сбытах продукции помогут оставить достаточное количество товара.

Проблемой для увеличения запасов продукции может стать то, что торговые сети пока не готовы решать вопрос с пустыми полками и доставкой товара из распределительных центов.

Сейчас склады и производства могут полностью покрыть возросший спрос.

Как сообщают «Известия», дефицита продукции нет: информация торговых сетей и сообщения властей субъектов свидетельствуют о том, что запасов продукции достаточно.

В данный момент повышенный спрос наблюдается на крупы, муку, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, соль и сахар, мыло, моющие средства, питьевая вода.

Напомним, ранее «Би-порт» сообщал, что В России увеличилось число больных коронавирусом.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе