Чибис поручил проанализировать риски для региональных строек из-за распространения коронавируса

К примеру, над возведением Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений компании НОВАТЭК в Белокаменке трудятся более девяти тысяч человек, часть из которых — иностранцы

Чибис поручил проанализировать риски для региональных строек из-за распространения коронавируса

Региональное правительство проверит все строящиеся государственные объекты и свяжется с подрядчиками, чтобы проанализировать возможность завершения работ в срок несмотря на карантинные меры против коронавируса.

«Я прошу анализа рисков и предложения по минимизации этих рисков, - обратился губернатор Мурманской области Андрей Чибис к членам областного правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 марта. - Наша задача - сделать так, чтобы объекты были построены несмотря на все меры по закрытию границ и так далее».

Многие работники, на которых рассчитывали подрядчики с госконтрактами, могут оказаться гражданами иностранных государств, которые в нынешней обстановке просто не доберутся до своего места работы или наоборот не смогут покинуть стройку по её окончанию.

Так, к примеру, над возведением Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений компании НОВАТЭК в Белокаменке трудятся более девяти тысяч человек, часть из которых — иностранцы. В компании не смогли оперативно предоставить комментарий. Однако, по сообщению источника «Би-порта», знакомого с ситуацией, в настоящее время решения о переводе стройки на карантинный режим не принято.

Фото: НОВАТЭК-Мурманск