Учреждения культуры Мурманска не дадут заскучать на карантине

Организовать времяпрепровождение можно как в заведениях, так и дома

Учреждения культуры Мурманска не дадут заскучать на карантине

Организации Мурманска предлагают электронные услуги и бесплатные мероприятия для горожан во время карантина. К числу таких заведений относятся библиотеки, театры и филармония.

Центральная городская библиотека предлагает поучаствовать в конкурсе «Культурный след», заявки на который принимаются до 1 апреля. В нём участники смогут представить идею новой достопримечательности и ее место размещения.

Областная детско-юношеская библиотека имени В.П. Махаевой проводит акцию «Сказка по телефону». Благодаря ей, маленькие мурманчане смогут ознакомиться с книгами разных народов, не выходя из дома.

Кроме того, в связи с распространением коронавируса, детско-юношеская библиотека предоставляет доступ к проекту «ЛитРес» на 14 дней. Получить доступ можно удаленно при наличии читательского билета.

26 марта в главном здании Мурманского областного художественного музея откроется выставка-конкурс «Плакат молодых художников». В выставке принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Мурманский областной театр кукол приостановил свою деятельность, однако предлагает желающим посмотреть онлайн-репетиции своих спектаклей. Первой такой постановкой стал «Кошкин дом».

Мурманская филармония продолжает показывать онлайн-концерты, которые будут транслироваться в официальной группе.

Как пояснил «Би-порту» министр культуры и искусства Мурманской области, все подведомственные учреждения прорабатывают концепцию организации мероприятий в режиме «онлайн». Каждое из учреждений готовит собственную программу, которую представит на платформах в различных социальных сетях. Основой для многих станет социальная сеть «ВКонтакте».