Людей, контактировавших с зараженными коронавирусом, начнут отслеживать по геолокации

Если кто-то контактировал с больным, то система оповестит его о необходимости самоизоляции

Людей, контактировавших с зараженными коронавирусом, начнут отслеживать по геолокации

20 марта на заседании Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Михаил Мишустин дал ряд особых поручений, сообщается на сайте правительства.

Минкомсвязи необходимо разработать систему отслеживания граждан, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией Covid-19.

Власти собираются отслеживать людей исходя из данных операторов о геолокации пользователей. Если кто-то контактировал с больным, то система оповестит его о необходимости самоизоляции. Кроме того, эта информации поступит в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Систему должны разработать до 27 марта.

До 25 марта Минтруд должен будет проработать возможность предоставления россиянам социальных услуг без личного посещения соответствующих организаций, а также дистанционной подачи гражданами заявлений о выплате пособий по безработице. Необходимо будет также обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с невыплатой заработной платы.

Силовым структурам совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации надлежит разработать и провести учения, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации на территории страны.

Роспотребнадзору поручили организовать ряд противоэпидемиологических мероприятий в отношении прибывающих в Россию водителей, экипажей, и бригад международного сообщения.