Авиакомпания «Россия» усилила меры безопасности в связи с коронавирусом

Регулярно проводится дезинфекция как самих воздушных судов, так и трапов с пассажирскими автобусами

Авиакомпания «Россия» усилила меры безопасности в связи с коронавирусом

За всё время распространения нового коронавируса на рейсах авиакомпании «Россия» не было выявлено ни одного случая заражения. С момента появления опасной инфекции организация следила за эпидемиологической обстановкой в мире и принимала все требуемые решения для обеспечения безопасности своих пассажиров.

Компания тесно сотрудничает с национальными и международными органами здравоохранения и согласно рекомендациям специалистов вносит необходимые коррективы в производственную деятельность. Организация находится в постоянном контакте со всеми профильными органами власти, чтобы быстро реагировать на новые ограничения в поездках.

Принятые авиакомпанией меры предосторожности помогли вернуться россиянам на Родину из стран Европы в середине марта без риска быть заражёнными или заразить кого-либо.

Весь наземный персонал и экипажи организации прошли подробные инструктажи и способны обеспечить пассажирам максимальную безопасность на борту воздушного судна.

Самолёты, траппы, пассажирские автобусы регулярно дезинфицируются в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Особое внимание уборщики уделяют тем поверхностям, к которым часто соприкасаются пассажиры или рабочий персонал.

На борту каждого воздушного судна имеются все необходимые средства защиты: одноразовые маски, одноразовые перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства, дистанционные термометры, а также антибактериальное мыло в туалетах.

Кроме того, авиакомпания ввела ряд внутренних правил по профилактике коронавируса. К примеру, был осуществлён перевод части персонала на удалённую работу, а сотрудники, вернувшиеся из командировок и отпусков из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязаны самоизолироваться на 14 дней. Весь персонал, который остался на своих рабочих местах, постоянно проходит осмотр и измеряет температуру тела.