Минтруд объяснил, как организовать удаленную работу

Работник имеет право сам просить начальство о временном переводе на «удалёнку», однако ему может быть отказано

Минтруд объяснил, как организовать удаленную работу

Министерство труда порекомендовало работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы и рассказало о том, как организовать такой вид занятости. Кроме того, Минтруд предложил обеспечивать трудящихся необходимыми для работы материалами. Работник также имеет право сам просить начальство о временном переводе на «удалёнку», однако ему может быть отказано.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник, уровень оплаты остается без изменений при переходе на другое место выполнения рабочих обязанностей.

Вдобавок Минтруд заметил, что существует возможность дистанционного заключения трудового договора. Он должен быть оформлен в двух экземплярах и подписан работником и работодателем, что потребует усиленной квалифицированной электронной подписи. К тому же можно удаленно произвести расторжение трудового договора, соблюдая все законодательные требования.

Напомним, ранее «Би-порт» сообщал, что уже 438 россиян заболело коронавирусом, а 17 человек выздоровело. Кроме того, в Мурманской области был выявлен первый случай заражения.

Фото: pixabay.com