Двухуровневую развязку на дороге к мурманскому аэропорту откроют в сентябре

За 2020 год в регионе в нормативное состояние приведут почти 60 км федеральных дорог

Двухуровневую развязку на дороге к мурманскому аэропорту откроют в сентябре

В Мурманской области в 2020 году в нормативное состояние приведут почти 60 км федеральных дорог. На 44,5 км из них сделают капитальный ремонт, а на 15,5 проложат защитные слои износа.

В начале сентября 2020 года завершатся работы по строительству сооружения на автоподъезде к аэропорту Мурманска – с 1378 по 1381 км трассы «Кола». Как сообщает Упрдор «Кола», это обеспечит удобство и безопасность при движении к Мурманску с юга и выезда из него к аэропорту.

В состав развязки входит построенный путепровод тоннельного типа. Он состоит из двух арочных сооружений, которые соединяются в одну 108-метровую конструкцию. Кроме того, дорога расширена до четырех полос и уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Отмечается, что это увеличит свободный пропуск автомобилей с 10 до 13 тысяч в сутки. В апреле начнется завершающий этап работ, в рамках которого уложат верхний слой дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установят 438 метров шумозащитных экранов возле жилой застройки, а также проведут 2,8 км линий электроосвещения.

К концу 2020 года для моста через реку Тулома в Коле построят четыре новые опоры и смонтируют железобетонное пролетное строение. Старый мост был сдвинут и используется в качестве пешеходного. В 2021 году в Печенгском районе в эксплуатацию введут 27-километровый участок дороги до границы с Норвегией, который идет в обход военного городка «Зеленый городок».

Автоподъезд к Мурманску с 14 по 19 км начнут реконструировать в предстоящем сезоне. На всем 19-километровом восточном обходе города будут проложены четыре полосы движения. Отмечается, что объект реализуют за три года.